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2019.01.14

【飯テロ】国際通りでイタリアン!フルコースを食す!

 

 

 

fm那覇をお聴きのみなさん、こんにちは。

 

スタッフの安里ミムです。

 

 

 

 

今回は国際通りに新オープンしたイタリア料理「CROSS47(クロスフォーティセブン)」さんからご招待を頂き、

絶品イタリアンを堪能してきたのでレポを上げたいと思います!

 

 

沖縄感漂う国際通りの中に佇む、モダンなエントランスが目印。

 

新しい食の社交場へいざ!!

 

 

 

アートとの共存を感じる店内。素敵な空間!

壁画は画家の田中健太郎さんの作品との事。(http://www.kentarou-tanaka.jp/)

 

 

カウンターもあるのでお一人様でも気軽に来店しやすいですね。目の前が調理場なのもうれしい!

 

どんなお料理が来るのかわくわくです。

 

 

同行した社長も、空間のおかげか普段より3割り増しでイケて見えます。

 

こりゃあもう店内の雰囲気だけでデートに超オススメですね!

 

 

~全5品のコース料理~

 

まず最初に運ばれてきたのがこちら。

 

1品目【パーネ カラザウ フォルマッジョのディップ】

 

はじめて耳にする食べ物の名前です。

こちらは羊飼いが食べるパンと説明をもらいました。

パリパリ、カリカリした食感で、チーズのディップとの相性が抜群!

イタリア、サルデーニャ州の伝統的なパンらしいです。

 

 

2品目

【・驚異的マッシュルームのアーリオ エ オーリオ

・蛸とセロリのマリネ カラスミのパウダー

・ヴィテッロ トンナート 仔羊とツナソース】

マリネも仔羊も絶品だったのですが、驚いたのが「驚異的マッシュルーム」

 

ネーミングも強烈で気になっていたのですが、口に入れた瞬間感動しました。

マッシュルームとは思えない程の肉厚、香り、ジューシー感、とにかく旨い!!

25年間生きてきて食べたキノコの中でいちばん美味しかったです。

 

 

 

3品目【ミニ・クロスバーグ 和山葵】

こちらは席の目の前で仕上げをしてくれます。

目の前に広がるお肉の香り!食欲を煽られます。嬉しいパフォーマンス!

 

「赤毛牛」と聞き慣れない説明を受けました。

黒毛牛はよく耳にしますが、はじめての赤毛!

 

確かハンバークに使用するのには珍しい部位のお肉だとか・・・

 

すべてのお料理、スタッフさんが詳しく説明をしてくれるのですが、

目の前の料理に夢中になってしまい、記憶が遠く、、文章にできません。反省。

 

お肉は油がくどすぎず、山葵とソースを絡めてもそれぞれの食感、味がしっかり引き立っていて

ものすごくおいしかったです。

お皿にたっぷりと乗った和山葵は、特有のツーンとした刺激が少なく、わさびも全て完食しちゃいました。

 

 

 

4品目【石垣島胡椒のカチョ・エ・ぺぺ】

アルデンテのもちもち麺にたっぷりのチーズが絡んで絶品!

鼻から抜ける石垣胡椒の香り、風味がものすごく、ワインとの相性もばっちりの一品でした。

 

 

Dolce

【・本家のティラミス~サルデーニャ島直伝~

・パイナップルのロースト ココナツのソルベ バジルのアクセント】

 

 

どちらも口に入れた瞬間しあわせが広がる絶品!

甘味にバジルソースを使用しているのに驚いたのですが、パインの酸味とバジルの香りがマッチしていて新しい体験でした。

 

以上大満足な5品を頂き、大大大満足なディナーを堪能できました!

 

 

デートでも、女子会でも、ちょっと贅沢な自分へのご褒美にも、

那覇市国際通り「CROSS47(クロスフォーティセブン)」さん オススメです!

 

 

CROSS47公式HP

沖縄『CROSS 47』開宴日決定!

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